Пропахшее лето кострами

Александра Подольская
«Пропахшее лето кострами»

Пропахшее лето кострами,
С гитарами, песнями, снами,
Ныряет в ночную прохладу
И звёздами манит с небес.
Пропахшее лето кострами,
С палатками и рюкзаками,
По полю, по травам, по саду
Бежит прямиком через лес.

Играет и плещется в реках
Пропахшее сладостью лето,
Туманами стелется ночью,
А утром ложится росой.
Пропахшее сладостью лето
С небес светит солнечным светом,
Дурманит зеленью сочной
И шепчет духмяной листвой.

Пропахшее лето полынью,
Промокшее тёплыми ливнями,
Со вкусами яблок медовых
И вишен в тенистом саду,
Приходит сказочной былью,
Пропахшее лето полынью,
И с запахом шишек сосновых,
Кувшинок на тихом пруду.

Пропахшее лето кострами,
По полю – босыми ногами,
Раздетое ночью в карьере
Блистает водой при луне.
И ласково вьётся ветрами
Пропахшее лето кострами,
Согретое в огненной сфере,
Стремится вперёд на коне…

(30-31.07.2011 г.)