В конце июля

Александра Подольская
«В конце июля…»

В конце июля дует ветер,
И небо звёздами полно.
Души больны картины эти,
Ведь чувство – лето уж прошло…
Хоть и прекрасна осень, право…
Мне не хватает в ней тепла!
Не зеленеет там дубрава,
Ночная тишь не так нежна…
Не нежен ветер, гомон птичий
Всё дальше, глуше и мрачней.
И желтых листьев шелест тихий
У ног – то память летних дней…
Не слышно всплесков водной глади,
Кузнечиков весёлый звон.
Вьюнок не вьётся по ограде,
И нет распахнутых окон…
Не плещутся в озёрах дети,
Темнеет рано, холодней.
Не греет солнце – просто светит.
Пора туманов и дождей…
В конце июля дует ветер,
И чувство – лето уж прошло…
Как коротки денёчки эти,
Но на душе от них светло!

(30.07.2011 г.)