Трудные периоды

Ольга Якушева
Столь бурны возрастные проявленья:
То грубость, то протест, а то – каприз;
Но у всего свои определенья,
А у ребёнка – пубертатный криз.

Не избалован, вроде, не изнежен,
Но в поведеньи вновь переворот –
Нелёгок,
        так же, как и неизбежен,
Из юности во взрослость переход.

..Живёшь, растёшь,
        меняешься, взрослеешь –
Женат, успешен, статен и красив;
Но даже оглянуться не успеешь,
Как средний возраст
             кризисом грозит.

Его осилил – и вознёсся птицей:
Семья, любовь! Карьера удалась!
Едва успеешь
         жизнью насладиться,
Как на пороге –
         старческий маразм…