Снегопад

Марина Рассадина
Снегопада белый саван
Укрывает сонный город,
И прозрачными глазами
Фонари глядят с укором,
И в волнении метели
Утопают очертанья
ДОма, парка, старой ели
У гостиничного зданья.
И фонтан большим медведем
До весны в сугробе дремлет,
И троллейбус еле едет
В этой снежной круговерти.
Растворяются соборы,
Укрываясь кружевами,
Отдыхает белый город,
Охраняемый снегами.