Ничего не бойся

Наиля Ахунова
Я собираю автографы. Есть у меня такая слабость. Но не истово, а как получится. И когда придётся. За попсой эстрадной не бегаю. За актёрами тоже. За редким исключением. Мне нравятся творцы, в первую очередь, а не исполнители. Пусть и талантливые. Через автограф проглядывает человек. Иногда. У некоторых, да и у меня тоже, есть домашние заготовки. Но иногда бывают исключения, я над некоторыми до сих пор ломаю голову и теряюсь в догадках. Муж надо мной подшучивает. А я рада, что в моей библиотеке есть книги с автографами Анастасии Цветаевой, Леонида Лиходеева, Беллы Ахмадулиной, Василия Аксёнова, Дины Рубиной, Сергея Малышева, Равиля Бухараева, Рафаэля Мустафина... Казанский поэт Юрий Макаров незадолго до своей смерти надписал мне свою книгу стихов "Печальный ангел" словами: "Родная Неля! Ничего не бойся." Мы с ним были едва знакомы. Он был намного старше. Умер при загадочных обстоятельствах. И могила его после смерти затерялась... Что он хотел мне сказать? Теперь уже не узнать. Но я стараюсь следовать его совету, хотя это труднее всего...