Накануне Дня Шахтёров

Наталья Краснопёрова 3
Принарядился городок Калтан,
Стал к празднику будто-бы моложе,
Побелка без ремонта, как обман.
Плиткой тротуар уже уложен.

Жаль, о детях позабыли дяди,
и бросается в глаза весь этот лоск,
Для детей чего стараться ради,
на домик посмотрите средь берёз:

По лестнице взбиралась детвора,
На дереве - хлипкая постройка,
Ведь то позор для каждого двора,
Домик шаткий и весьма не стойкий.

Нет во дворе площадки для детей,
Но висит скворечник на вершине.
Была ведь показухой канитель-
-Площадку их отдали под машины.


В тридцати метрах от реставрированного вокзала построен детьми этот домик. В районе вокзала для детей не оборудованы дворы, детскую площадку отвели под стоянку машин, а на бывшей стоянке стали возводить магазин.