Солдаты Фортуны

Сергей Попонов
 Вдали от реального мира
 Вдали от земной суеты,
 Я жил одиноко и сиро
 В свои погруженный мечты.

 А сзади, тихонько ступая,
 Подушечки пальцев поджав,
 В детали совсем не вникая
 Ходила судьба-госпожа!

 Я ей не старался перечить,
 Не спорил я с ней ни о чем,
 Ее ненавязчивой речи
 Не слушал, ни ночью, ни днем.

 Она свою линию гнула,
 Стараясь меня вразумить,
 Меня, как упрямого мула
 Тянула за тонкую нить.

 Но все же терпенье не вечно
 Всему наступает предел.
 Фортуна устала, конечно,
 От этих бессмысленных дел.

 У ней есть реальные цели
 Количество им- миллион,
 Штурмует свои цитадели
 Фортуны солдат легион.

 А я в несогретой кровати
 Встречаю свой завтрашний день,
 Мне снится в оборванном платье
 Судьбы-госпожи моей тень.

2006