Ангел мой, ты реешь где-то

Осталась Ли
Ангел мой, ты реешь где-то,
между небом и землёй;
ничего, что я раздета? --
так безгрешен облик твой!..

Я люблю красивых женщин,
суету хмельных ночей...
Ты меня ещё потерпишь,
не предъявишь векселей?

Романтичность кавалеров,
мудрых старцев грустный взгляд,
русских баб простая вера --
об одном они твердят!..

Мир широк, наполнен светом
до краёв; я жить хочу!
Ничего, что тачку следом
скарба горького влачу...

Юный бриз обнимет пылко,
аж мурашки по спине!..
Так сладка его попытка
ключик выведать ко мне!

Не трудись -- открытый доступ,
звонкий, летний, всё -- твоё!
Не взыщи, мой ангел, просто
сердце лёгкое поёт!..

I must thank Steve Hanks for illustration.