синий троллейбус

Татьяна Ульянина-Васта
Синий троллейбус московский
Кружит по бульварам в кино.
Смотрю я забытую хронику – чудно
Эти улицы выглядят – неброский
У них внешний вид - прохожие
Инопланетно совсем не похожи на нас.
Истекло всего полстолетие
А кануло словно века – рассказ
О заброшенном времени,
Где синий троллейбус плутает
По улочкам старого города – ни зги
Он не видит вдали, седая
Пророчица ночь потиху в салоне катается
Бесплатно присев у окна,
И ей там за стёклами грезится
Её молодая  весна.
Сошло на остановке столетие,
И синий троллейбус один
Кружит словно вальсы убытия.
И город в кино старом спит.
Но что же не так в этом фильме?
Что  странно, слегка бесшабашно?
Троллейбус – так он же не синий!
В моем чёрно-белом кино