Песня моей души

Сергей Попонов
 Вот и кончилось снова лето
 И любовь в печаль превратясь
 За спиной растворилась где то
 Словно осень в душе началась

 Пол стакана тоски на лавке
 Я с гитарой сижу один
 И играю бродячим шавкам
 Про счастливые летние дни.

 Окрыленный слепой надеждой,
 Глупой верой стерт в порошок,
 Вспоминаю, как было прежде
 Мне с любовью в душе хорошо.

 Листья падают, свет из окон
 Освещает пустынный двор
 Я пою не настолько громко,
 Чтобы вызвать чей то укор.

 Пусть соседи немного злятся,
 Пусть кому-то мешаю спать
 Но собаки меня не боятся
 И  готовы всю ночь охранять.

 Может песню мою услышит
 Может эхо ее донесет
 Пусть слегка занавеску колышет
 Легкий ветер в спальне ее


 Злиться не на что. Сердце разбито.
 Но душа моя не мертва.
 Скоро снова весна открыто
 Мне предъявит свои права.

 Я пою? И холодные струны
 Мои пальцы болью пронзив
 Прозвенят о сиянии лунном
 Ненавязчивый легкий мотив.

 А она будет спать в своей спальне
 Телефона звук приглушив,
 И ее не разбудит печальный
 Тихий голос моей души.

 22.октября. 2008г.