Икона

Андрей Марышев
Слиплись губы, кто расцепит их.
Взгляд немой: ты где, моя икона ?
Лик другой приемлю кроме ?
Снова в ожидании затих.

Давит невозможным тишина.
О тебе упрямая, все думы.
Ты красивая, упругая, как пума.
Жаль , что мне еще ты не жена.

А любимая, в которой я бываю.
Очень редко, чаще мне не смочь.
Знаю, что не снюсь тебе я в ночь.
И на милость Божью уповаю.
 
Даст мне он свидание еще ?
Я люблю тебя, родная, необыкновенно.
Голосок и тела дар волшебный.
И дыханье , ветерком в плечо...