Люди-бутылки

Карина Марченко
Люди-бутылки наполнены смесью
Плывут в океане лжи и агрессии

И в этом потоке безбожном течении
Нельзя угадать цель направления.

Плывут по волнам в бездне событий
Теряясь в потоке новых открытий

Никто в этой мути не видит просвета,
В безмолвном движении ждут конца света.

Но каждый однажды поймается в сети
Ловца всех бутылок-Владыку столетий.

Тогда ты узнаешь состав своей смеси!
Ловец все разделит и поровну взвесит.

Кладет он в корзинку бутылки со смесью,
В которых любовь и ни капли агрессии.

Бутылки другие, со смесью негодной
Ловец оставляет в потоке зловонном.

А те, что в корзинке, Ловец выливает
Старую смесь и, водой наполняет.

И с новым составом, прозрачным и свежим
Пускает в моря любви и надежды.

Люди-бутылки наполнены смесью...
Прозрачным нектаром цветов поднебесья.