Выпить

Сергей Попонов
Выпить? Или уйти восвояси?
 Задавал себе глупый вопрос,
 Как уйти? На коне или в рясе?
 Я об этом думал всерьез.

 Где надежда, а где справедливость?
 И зачем мне любовь нужна...
 Что есть стыд, а что есть стыдливость,
 Где граница добра и зла?

 Эти мысли меня терзали,
 Не давая спокойно спать,
 Даже книги в шкафу не спали,
 Все пытаясь меня понять.

 До утра сигареты тлели,
 Адским дымом наполнив дом,
 Не увидел я параллели
 Между мной и спокойным сном.

 13.06.2007