Лучина 2

Конь Въ Пальто
За столом для грусти нет причины,
Но когда закончится вино,
Запоём мы песню про лучину –
Так уже давно заведено.

Вот и мне в своей суровой келье,
Если жизнь покажется горька,
Не страшась грядущего похмелья,
Не зазорно выпить коньяка.

Много я не выпью, безусловно.
Может, только стопочку одну.
И, как Щтирлиц, мысленно, безмолвно
Тоже про лучину затяну.

Поперхнусь и чуть возьму повыше,
Поведу просторно и легко.
За стеной никто меня не слышит,
Но услышит кто-то далеко...