Нежданная встреча

Виталий Фокин
При встрече ты мне улыбнулась,
Разлив вокруг сирени цвет,
Вновь песнь любви во мне проснулась,
Неся свой лучезарный свет.

Сошла с небес почти богиней,
Тону я в ласках крыльев-рук
И нет мгновения невинней,
Пройдя сквозь сонмище разлук.

Горят огнём любовным губы,
Покорность действий, чувства власть...
Но станет призрачной и глупой
Всепобеждающая страсть.