Окнo распахнутo, свет в окне, чей же там образ?

Нина Филипповна Каменцева
 Окнo распахнутo, свет в окне,
чей же там образ?

Окнo распахнутo, свет в окне, чей же там образ
мелькает?
Стыдно подглядывать? Пусть душу она мне не рас-
пахивает...
Свет окна обнажается нагой, как мне отвести
взгляд?
Остолбенел, смотрю на неё, думаю, что будет даль-
ше?
Разгадка, подсветка над её головой –
художник с мольбертом...
Сможет ли он подобрать её тон, Богиня она, осве-
щённая светом!
Справа красный бархатный занавес, подвязан
бубенцом золотым,
Сливавшимся с её золотыми кудрями,
а он ей ребёнка подносит.
– Кукла была так похожа на дитя,
как будто бы живая...
Кудрявость нежную он тюлем покрывает,
тело неподвижноe...
Писал, видно, сюжет старинный,
орхидеи и пальмы дополнив.
В стиле Фаберже утварь разбросал,
всё кипело, как в театре...
Усаживая её, сам же начал, невозможно было
подсчитать
Его ударов кисти, они опережали сердца стук,
улавливали любовь...
Так он работал до утра, не останавливаясь,
она устала, он же – нет,
Вдохновлённый, закончить раз и навсегда,
вывести своё творение в свет!




 Окнo распахнутo, свет в окне, чей же там образ?

Рецензия на «Стыдно подглядывать!» (Виталий Гольдман 3)

Nansy Ston USA 08/09/2011