Скорбное бессилие

Сергей Попонов
 В скорбном бессилии я расстаюсь с тобой.
 Ты отвернувшись уходишь не выдав презренья.
 Грусть продолжает сжигать мою душу, как воск.
 Слезы, как воск, остывая, впиваются в землю.

 Грозный огонь подбирается ближе и я задыхаюсь...
 Я хочу вслед тебе крикнуть:"Вернись!"
 Но не решаюсь...
 Крик превратился внутри в остывающий пепел
 В этот миг, ты как будто почуяв...
 Вернулась, как ветер!

 Не говори ничего, я чувствую все, что ты хочешь.
 Ты стремишься прожить эту жизнь, как можно быстрее...
 Но от этого серые дни, нет ,не станут короче.
 А идти вслед за спятившим солнцем, ты вряд ли успеешь.

 Ты ,дорогая, прошу успокой свое сердце.
 Выдумай что-то такое, во что мы поверим.
 Пусть нам хотелось чего-то, что мы не умеем.
 Пусть же случится то, чего мы не смеем...

 Дождь придавил своим телом пыль на асфальте....
 Мы возвращались домой, невзирая на лужи...
 Каждый скорбел о своем, и не смел заикнуться,
 Что, в принципе, каждый из нас друг другу не нужен!


1988г.