Зарисовка в стилистике декаданса. В ресторане

Елена Лео 3
На женщине с тонким запястьем
Сверкает массивный браслет -
Пантера, зажавшая в пасти
Гранатовый алый букет.

От чашки с узором неброским
Исходит кофейный дымок
И женщина, взяв папироску,
Зачем-то глядит в потолок.

А там в задымленьях табачных
Зажженный богемский хрусталь
Да пара рисованных крачек
Летит в иллюзорную даль.


2007