Фотография

Сергей Попонов
 

 На серванте, на уровне глаз,
 Черно-белое фото с обрезом
 Наблюдало, как ты сейчас
 Занималась любовью с бесом.

 Он пришел и ушел, а ты
 Все лежала одна на кровати,
 Изучая родные черты
 Фотографии на серванте.
 
 Вспоминала о том, о сем
 Как любила и как горевала
 Много слез пролила о нем
 И воды утекло немало.

 Что мне делать ,как быть, скажи?
 Обратилась мысленно к богу,
 Почему два влюбленных жить,
 К сожалению, вместе не могут?

 Ну, а бог ,в душе ,дал ответ:
 Без сомнения ,так бывает,
 И как правильно жить на земле,
 К сожаленью никто не знает.

 Если ты его любишь, прими,
 Если он тебя любит, тем паче,
 Его сердце не из брони,
 Оно тоже болит и плачет.

 Беса снова запрут на века,
 Ты вернешься к своей фотографии,
 Снова черное слово"тоска"
 Ты напишешь в своей биографии.

 Бес и должен гореть в аду,
 Королева должна жить в замке,
 Чтобы быть с собою в ладу,
 Ты сожги фотографию в рамке.

 Грусть исчезла, глоток абсента
 Растворил мимолетную слабость,
 И последняя сигарета
 Подарила минутную радость.

 На лице твоем нет мольбы,
 Лишь следы поцелуев едва ли
 И с прекрасной твоей головы
 Ниспадает локон печали

 2004г.