Грусть

Сергей Попонов
 Слезы капали в день расставания,
 Все одно к одному, как будто
 Ты устала от непонимания
 От тоски и отчаянья мутного.

 Берег прячется, лодка движется
 И часы так противно тикают,
 Грусть собакою в руки лижется,
 И похмелье разлуки дикое.

 Все что сказано - смысл не меняется,
 "Я люблю тебя!"- фраза звонкая,
 Как любой механизм ломается
 И осколки падают громкие!

 Я тебе, а ты мне, так кажется
 Лишь добра и любви пожелали бы,
 Но обида, как сажа мажется,
 В одночасье чужими стали мы...

 Утро вечера мудренее? Нет!!!
 Вечер власть надо мной имеет,
 В голове перманентный бред
 И спиртное меня не греет.

 Я чужой, сам себе противен,
 Будто сказка мгновением кончилась
 За окном ненавистный ливень
 Мне судьбу эта ночь пророчила

 Век живи- век учись,- так надо,
 Пожинай плоды своей жадности!
 Силой мощного водопада
 Жизнь теряет последние радости.

 Глупо быть нелюдимым и гордым
 Не нужны помутнения разума,
 Безобразною злою мордою
 Мне в последней любви отказано.


 Я не жду грехов отпущения
 Не ищу в глазах понимания,
 Мне неведом обряд крещения,
 Добровольного покаяния.

 Жизнь, как поезд, спокойно катится,
 Иногда тормозит и качается,
 Кто-то платит, а кто-то поплатится,
 Только путь все равно кончается....

 29.04.2007.