не быть ему в миру прощенным

Станислав Пёс Коваленко
не быть ему в миру прощенным
и сыном господа не стать,
грехов от наших не отмыться
свободной птицей не летать...

не обрести ему забвенья
в холодных мыслях и телах,
горячим сердцем не пробиться
сквозь самовыдуманный страх.

не пасть с небес подобно каплям
осиротевшего дождя,
да что там!
даже не подняться,
не отыскать в себе себя.
 
не плыть средь стаи морских волн,
лишь пищей став для ветра,
стопообоещанный глагол -
рожден, что б кануть в Лету...