Раскисла в зное летних дней... Пародия

Алекс Авни Железнов
Раскисла в зное летних дней...
Кузнецова Алла

Раскисла в зное летних дней.
С тупым упрямством лист терзаю,
Околеваю, пропадаю,
"О небо, что нибудь пролей!"

Вот стих скукожился, дрожит
И по листу едва порхает.
Он уплывает, тихо тает,
А день бессмысленно прожит.

Пусть Ниагарою прольется
Воды божественный поток.
Вот размочило пыль дорог
И зной в потоке захлебнется.

А стих напившись этой влаги.
Вдруг оживет и "заторчит".
Теперь меня не огорчит
И нежно припадет к бумаге.


***
Пародия.
Околеваю в зное вся,
И лист поэзий терзаю,
Туплю, но все же понимаю:
Пролить бы что-то на меня.

Хоть что-нибудь - пусть водопад,
Ушат воды, бутылку водки,
Да все равно - прогноза сводки
Пошлите мне хотя бы град.

Мой стих скукожился, дрожит,
Все от жары, как понимаешь,
Но будет дождь - и ты узнаешь,
Напьется он - и заторчит!!!