Август. Воздух густ. И в травах...

Улекса фон Лу
Август.Воздух густ.И в травах
жарким летом упоенье,
мленье, томность и усталость.
Колокольчик - умиленье!

Тихий звон в глоточках неба,
долу взгляд, земные ритмы
шепчет он, и ветер в беге
открывает алгоритмы

Хора летнего цветенья
и цветов чередованья...
Колокольчики взлетели,
взглядами околдовали

и в переплетенье лилий
стали аккомпанементом...
Дождь пошел.Цветенье влилось
в облака сквозь яблонь ветви.

Август шепчет светом капель
о премудром настоящем.
Крестит ель зеленой лапой
обновленный мир летящий.

Фото автора, август 2011