Между Москвой и Питером

Кавин
Снова свет отрубили -
Темно даже кашу лопать.
Будто бы в Сомали мы,
А не в родной Европе

Между Москвой и Питером,
От трассы в ста вёрстах грёбанных…
Места эти даже гитлером
Не были завоёваны.

Зато при советской власти
Здесь было работы прорва,
Но позже пришёл чубайс и,
Начал душить реформой.

Развалилось всё быстро,
Мор пошёл на селенья,
Но московским министрам
Это было до фени.

У нас ещё столько суши! -
Есть в ней куски послаще.
А если хотите кушать
У буша мы купим счастье

Куриное,  окорочками.
Завалим страну мясом
С вышними волочками,
С курчатовским арзамасом.

А пока, вот свобода -
Вместо завтрака ешьте.
Не беда, что народа
С каждым годом всё меньше.

А кавказа всё больше,
Средней азии – туча.
Дело не в русском борще,
Дело - кому здесь лучше.

Русскому человеку
С пропиской из андижана,
Или тому, кто мекать
Приехал баран бараном

Из той же страны райской
От изобилья хлопка …
Ждёт миллиард китайцев,
В Сибирь заселиться оптом.

И Москва разбухая,
Словно дрожжи вчерашние,
Как больной задыхается
Чайханами и хашными.

………………………..............
………………………..............

А в провинции лето,
Тишина и безлюдье.
Вечерами нет света,
Зато солнышко будет

В небо лезть без опаски
Потерять нужный литер.
Здесь недолго до трассы,
По которой шёл гитлер.