Час расплаты...

Сергей Суворинов
Всмотрись внимательно в истоки -
Как черви в них живут пороки...
В живую плоть вонзаясь жалом,
Они безжалостно нас жалят.

Укусы не смертельны эти,
От них не умирают дети.
А взрослые, мечту лелея,
От жизни тихо, тихо млеют.

Но вот приходит час расплаты,
Когда микшируются даты,
И яд, дремавший до поры,
Съедает времени дары...