Играет красками закат...

Дмитрий Петроченков
Играет красками закат,
Трепещут листья на осине.
Вечерней дремою объят
День –  отшумел (отголосили
Забот и дел дневные звуки),
Он утомлен и, уходя,
Не сожалеет о разлуке
И не берет с собой меня.
Я здесь останусь с тишиной
Настороженной, ломкой, зыбкой,
С луной, плывущей надо мной
Далекой золотою рыбкой,
Я здесь останусь новый день
Встречать… и провожать с закатом,
Встречать и провожать людей,
Чтоб самому уйти когда-то.
Играет красками закат…