Бродягам

Юрий Соколов 5
Мы все в душе немножечко бродяги:
Нас манят дальних странствий берега,
Весёлый ветер лижет наши стяги, 
В далёкой дымке пропадают облака.

И бриг пиратский нам поднимет вымпел,
Воды под килем будет фута три.
Счастлив не тот, кто завтра на Олимпе,
А у кого горит огонь в крови.

И мы пойдем дорогой незнакомой,
И ветер Флинта заиграет в парусах,
Порозовеет утро радостной истомой,
И солнца луч прорвется в небесах...

И мы отыщем все сокровища пиратов,
И на Фарерах мы погасим паруса...
(Без лишних слов и без излишних постулатов)
Мы точно знаем - есть на свете чудеса...

За тех, кто в море, мы поднимем кружку рома!
Пусть в этой жизни всем бродягам повезет!
Нет дома без любви, и нет любви без дома...
Пусть утром рано солнце в гости к нам войдет!