Куриное счастье

Александр Басейн
                Философская притча.


Курятник,вспыхнул весь и,быстро стал гореть.
Хохлатка видела большое пламя:
      -Меня он спас и не позволил умереть.
       Не это ли зовётся чудесами?


Кормил вор курицу отборнейшим зерном,
Грел за пазухой в мороз и вьюгу.
      -Меня он очень  любит!Это же,как сон.
       И я его любить всю жизнь буду.


Когда же подлый вор за нож схватился,
Хохлатка догадалась:
                -Он устал.
                Покончить жизнь решил самоубийством.
                И к жизни интерес весь потерял.


Она немедля вырвалась из рук,
Собой любимого решительно прикрыла.
Вонзился нож  - всё оборвалось вдруг...
...Но смерть была спокойной и счастливой!
................................


           Иллюзии нас делают счастливыми,
           С фантазией и  очень терпеливыми.
           Когда же вдруг развеется туман,
           Мы понимаем - это был обман!

**5**