С детства слушал я старые песни,

Александр Дафф
С детства слушал я старые песни,
И мне нравилось как в ночи,
Разливались они по улицам,
Где под ковриками ключи.

Вечера превращала мне в сказки
Моя матушка и ночник.
И я слушал, слипались глазки.
В Русский дух с молоком проник.

Там узнал, богатырская сила
Только в добрых руках, как крест,
И судьба мне детей приносила
И растила красивых невест.

И весь мир, сквозь себя пропуская,
Пить хотел лишь берёзовый сок,
И запутавшись в поисках рая,
Слышал только родной голосок.

Русь моя, для меня ты невеста,
Пусть заплаканная по ночам,
Но в тебе никогда мне не тесно.
Ни кому я тебя не отдам!


http://www.stihi.ru//youtu.be/2j45A3yxq3w