Музыка судьбы

Елена Кочергина
Радость - форте, горе - пьяно.
Радость - сладость, боль - горчит.
Переливом фортепьянным
Дней мелодия звучит.

Ветерок простоволосый,
Прошуршав в моём саду,
Вновь цепляет мне на косы
Восходящую звезду.

Арфы звук... И беспокоя
Нежно-бархатную новь,
Струн слегка коснусь рукою -
Слышишь? - Так звучит любовь...

Но в рояля вздох бемольный
Вновь минор вплетает ночь,
И о чём-то сердце молит,
Мрак пытаясь превозмочь.

Тьмы чадру сорву, как маску,
Побегу встречать рассвет
И опять поверю в сказку,
Что печали в мире нет.

Стану долго-долго длиться
Бесконечным летним днём...
А ночами будет сниться
Светлых радуг окоём.




     2.08.2011