Истоки мудрости

Наталия Ульянова
Истоки мудрости давно
Покоятся в большом сосуде.
И правду-истину одну
К обеду подают на блюде.
Притворство – это не порок,
А ложь предшествует спасенью,
Кривое зеркало одно
Собой являет отраженье.
Но если вдруг когда-нибудь
В большом старинном, светлом зале,
Откроет крышку кто-нибудь
И мудрость к нам на свет проглянет.
Она растопит лёд вокруг
И чёрное вдруг станет белым.
А истина лишь ступит в круг,
Где вырастает постепенно.
Она заполнит всё собой
И всё возьмёт в свои объятья.
И трудно будет лишь узнать
Ответ на наши восприятья.