Где мое васильковое лето?

Борис Диденко
До свидания. Песенка спета.
Ждать, откладывать, вновь уезжать.
Где мое васильковое лето?
Только встретил, опять провожать.

И трава подорожная, где ты,
По дорогам, где пыль и тоска,
И сиреневый дождь и рассветы,
И мои молодые года?

По полям все разбросано где-то,
По бокалам разлито вино.
Где мое васильковое лето?
Пролилось между пальцев оно.