Верные друзья

Мила Григ
Приглашаю читателей посетить сказочную страну
«Детство» — иллюстрированные альбомы
«Стихи для детей», «Загадки» и «Поделки»




Очень любит мальчик Петя
С верным другом-псом играть,
Ну, а больше всех на свете
Любит он его купать.

Поначалу пёс боялся
И от страха убегал,
Позже — с радостью купался
И купанья очень ждал.

Щёткой Петя трёт и мылом
Пса, и шерстка вновь блестит.
«Ну, теперь, дружок мой милый,
Очень ты хорош на вид!»

Ну, а пёс хвостом виляет,
Он доволен... Хорошо!
Взглядом Петю умоляет:
«Спинку мне потри ещё...»

Лучшие друзья на свете —
Верный пёс и мальчик Петя!
 


Автор иллюстрации:
Художник-иллюстратор Раймонд Джеймс Стюарт
(Raymond James Stuart)