Подсвечник и пыль

Оррин
В тусклой комнате сокрыт подсвечник-замок
Под холмами пыли книжной полки.
Он привык, что спит и спит без толку,
Набивая серую сутану.

Но порой к нему крадутся пальцы
И, дрожа, подносят спичку к башне.
Огонек трепещется – он зажжен.
Происходит смена декораций:

В рыжий плащ наряжены ворота,
Хоровод мерцания в бойницах.
Как маяк на берегу-границе,
Проводник – подсвечник за работой.

И трусишки-пальцы плавят форму –
Вместо них теперь на стенке пляски.
Ну а комната? – Ее мешок развязан,
В дерзкой полутьме она просторна.

А затем их гасит смерч насущный,
То иуды-губы гадко дуют.
Пыль вокруг. Пыль всюду тычет дуло,
Намекая: «Пламя – не игрушка».
04-07.08.2011