миг

Жаноль Алексанж Виовит
и руки расплавляются в тебе
как льдинки в пробуждающемся море
и звуки, отрываясь от небес
твоим губам еще несмело вторят
и вслед за небом возношусь ко дну
прикрытых глаз, не тронув поволоки
и наспех вечность приметав ко сну
своих удуший удлиняю сроки
и краски расплескавшегося дня
тускнеют, но без нашего участья
и ласки заплетаются в меня
а я собою их вплетаю в счастье
и полночь, пробираясь сквозь окно
трем стрелкам в унисон привычно щелкнет
и месяц, притаившись за сукном
разделит нашу комнату сквозь щелку
на часть с часами тикающими
и часть, где мы блаженно-невесомы
пытаемся просрочить этот миг
в течение которого знакомы