У неё ягодицы вразлёт

Иван Дуденков
У неё ягодицы вразлёт -
В глаза бросился мне фотошоп,
Рот разинул - аж горло дерёт,
И признаться мне хочется в лоб -

Сто очков дать за лучший муляж,
Надувной силиконовый бюст -
Чтоб на подиум вышла в тираж,
Чтобы имя слетало с уст,

Словно моды последний писк,
Словно официальный бренд,
Предъявляемый всем как иск
На тенденции глянца тренд.

Нарастившая крыши шалаш,
Чтобы голую правду прикрыть,
Сквозь таблоидов ералаш
Выпускает как когти прыть,

Чтоб за это ей делали втык -
Иллюзорный, как в играх 3D,
Чтоб высовывали язык
И молились палёной звезде,

На реальности ставили крест,
Не жалея съехавших крыш,
Но своих не потрачу я средств
На взращённый рекламой фетиш -

Я одну лишь природу люблю,
Даже если неброска она,
Приравняв все подделки к нулю
И очистив "явь ото сна".

             26 июля 2011, ЦКБ РАН