Снегири о тепле прослезились,

Абросимова 2
         
            Снегири о тепле прослезились,
            Уронив в снег рябины капельки,
            До весны во дворах поселились,
            Разрумянившись цветом аленьким.

            Помахав во след лету красному,
            Гуси-лебеди в путь пустилися,
            А усталое солнышко ясное
            За Хибины на отдых скатилося.

            Пусть подремлет,снегами укутано,
            Да подкопит силы и света,
            Полыхают закаты попутные,
            Вспоминая ушедшее лето.

            Уж осенние свадьбы играются...
            Холода зимы нынче ранние,
            Буйный ветер с метелью венчается,
            Снегу нам подсыпая заранее.