Судьбой измерен путь

Александр Февральский
О юной девушке одной, живущей где-то рядом,
Вздыхал поэт немолодой с печальным тихим взглядом…

Вздыхал и страсть свою вливал в мечты, в тоску, в грехи;
И запах трав, и звёздный свет вплетал в свои стихи.
Ловя её лучистый взгляд, как будто падал с гор!
Переживая этот миг, он отводил свой взор.
Твердил себе, познавший всё: «Судьбой измерен путь…»
Не зная, что его стихи та знает наизусть.
---------
Фото автора – "звёзды" августа.