Ухожу...

Татьяна Селиванчик
Не бойся, печаль моя, я ухожу,

Избавив тебя от мольбы и упрёка,

Я делаю это незримо, до срока,

Пока отчуждение метит межу.

Пока ты гадаешь: впустить — не впустить,

Строптивую держишь меня за порогом.

Без всяких пророков я знаю итоги,

И опыт торопит. И надо идти.

Ты сам себе царь-государь удалой

И слушать крамольных речей не желаешь,

А тут эта странная, дерзкая, злая

Тебя напрягать заставляет чело...

Ни слова, ни света не надо в ответ,

И к лучшему даже твое недоверье.

Bсe ищешь предлог, чтоб оставить за дверью,

За коей давно никого уже нет...