Моя дочка

Хельга Новомлинская
Я б тебе родила малыша,
Рыженькую дочку.

Прижимала б к себе, чуть дыша,
И качала б ночку.

Да, принцесса была б у меня,
Звездочками - глазки.

Засыпала б, ладошкой маня,
Маленькая сказка.

Я сидела бы с ней у окна,
Где кот греет лапы.

Ей, конечно, сейчас не до сна...
Рядом нету папы.

В колыбельке затихла почти,
Назову я Олей.

Без тебя она будет расти,
Как цветочек в поле...

Запоет, как весной соловьи,
На меня похожа.

Но вот щечки-то будут твои
И характер тоже.

Не грусти, не скучай, не жалей,
Не волнуйся,милый...

Расскажу я дочурке своей,
Как тебя любила.