Природа женщин одарила

Владимир Ольшанский
                * * *
  Природа женщин одарила
  Такой изысканной красой, -
  В любом наряде будет милой:
  Босой, с распущенной косой.

  И как бы не уединялся,
  Их невозможно не любить:
  Сияньем глаз я опьянялся,
  За что устал себя винить.

  Не перестану восхищаться
  Венцом приспущенных ресниц
  Тех, кто был вынужден стараться
  Уйти от взгляда взором ниц.

  Как удивительно красивы
  Те, что заносчиво - горды,
  Или загадочно - игривы!
  Но ожидай от них беды.

  Непредсказуемы желанья,
  Когда слова ласкают слух,
  Но страстный трепет обладанья
  Не сотворит единый дух.

  Не оставляй своей любимой
  На миг, ни сердцем, ни душой…
  А если станет жизнь тоскливой - 
  Сдружись с фантазией большой…

  Признай в любимой Афродиту,
  И вдохновенно восклицай,
  Что любишь, словно сеньориту,
  В чем виноват - не отрицай.

  Но знай, воспримется сердечно
  Лишь только искренний восторг,
  А чтобы быть любимым вечно,
  С любимой неуместен торг.