Далекий

Хельга Новомлинская
Ночь косы расплетет свои,
Ты ляжешь спать с другой.
Не спели песню соловьи
Для нас, далекий мой.

И звезды не дарили нам
Небесной глубины.
Мы нашей встрече только снам
Теперь обязаны...

Ты слишком мало приоткрыл
Души моей засов.
Ты пламенно меня любил
В краю густых лесов.
 
Ты строил замки на песке
Из сказочных минут.
Теперь я в сладостной тоске
Одна хозяйка тут.

Кричу, как раненая: «Нет!
Не нужно мне свобод...»
Всему есть твердый твой ответ:
«Настанет твой черед».

Приказываешь мне: "Живи!
И я к тебе приду".
Я - пленница своей любви,
Услышь меня: «Я жду...»