Конец и начало

Мила Григ
«Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Ирина Самаина-Лабиринт




Начало, улыбнись концу.
Мол, видел я таких немало.
И, как безусому юнцу,
Всё предложи начать сначала.

Давай, мол, дедушка, рискни
И повтори свое вращенье.
Еще годок иль два, иль три
Продли свое сердцебиенье.

Давай-ка, старичок-конец,
Клубок свой размотай обратно...
Вздохнул конец: «За что, юнец,
Ты бьёшь меня так беспощадно?

Увы, но только не дано
Нам ничего начать сначала.
А жизнь... Она — веретено,
С годами сам поймёшь всё, малый...»




Иллюстрация из Интернета.