Женатый

Хельга Новомлинская
Никогда я не стану твоею.
Мы чужие друг другу всегда.
Я тобой, как простудой, болею.
Ты и радость моя, и беда.
Окунет в одиночество вечер,
И обнимет плечом тишина.
Ждут тебя расставанья и встречи,
Сторожит зорким оком жена.
На работу ты ходишь и в гости.
Подрастают твои малыши.
Я кидаю задумчиво кости
На удачу мятежной души.
Но к тебе мне никак не добраться,
Словно ты в Зазеркалье живешь.
Я устала с гиенами драться,
Пить твои оправданья и ложь.
И искать в стоге сена иголки,
И  любимым тебя называть...
Счастье ты подарил? Нет, осколки.
И душа кровоточит опять.
Соберу я последние силы,
Как когда-то, безумно любя.
И скажу: «Ты оставь меня, милый.
Я и так погубила себя...»