Когда приходит вечер на порог...

Мила Григ
«С толстой книгой забьюсь на диванчик,
С глазу на глаз с густой тишиной»
Евгений Тищенко


               

Когда приходит вечер на порог,
Торшера яркий свет я приглушаю
И с томиком стихов – на свой «шесток»,
В далекий путь себя благословляю.

Страницу открываю, и узор
Из слов, в строках  рассыпанных, как бисер,
Вновь предо мною распахнет простор,
В нем – кладезь мудрых и бессмертных мыслей.

И если б только кто увидеть мог,
Как я стихи по вечерам читаю:
Сквозь сердце пропускаю каждый слог
И, как бальзам, по капле выпиваю.

Ты скажешь: «Баловство...»
Что ж, назови
Как хочешь, только в юности когда-то
Стихам я в вечной поклялась любви
И клятве той не изменяю свято.

И если  завладеет вдруг тоска
Тобой или на сердце станет худо,
Пусть с полки томик выберет рука,
Увидишь сам, что совершится чудо.




Автор иллюстрации:
Художник Владимир Волегов (Vladimir Volegov).