темнокрылое

Альберт Эм
«…добавь чуть света в тьму текущих строчек... и пусть снаружи дождик моросит»

(Анна Рубинштейн, «обрывочное»)
http://stihi.ru/2011/08/07/810



Ты хочешь дождь? И чтобы моросил? И это при моем-то при масштабе? Я вездесущ, всегдащ и темнокрыл – сумею ли потрафить глупой бабе… Уж и не знаю, я б меня побрал! – забудем на секунду про усталость: ей свет по полной мере недодал, так вымолим у тьмы хотя бы малость.
И где же в этом вызов для души? Где шахматы и слалом между правил? Я даве легионы сокрушил, которые до этого возглавил. Я письмена и знаки между строк, я странные виденья у пророков. Ни милостив внезапно, ни жесток, намеренно грядащ и ненароков.
Крушение империй – тоже я. Безумный рост и низверженье башен. Я потаенный путь и полынья – губительно пленителен и страшен. И я же – перекресток двух жердин, терновый ободок на пьедестале: я – триедин! и плюс еще один, которого за скобки отослали.

А что до вас – забавный все же вид. Нормального – один едва на тыщу. Ведь даже если ливер не болит, оне духовно – маются и рыщут. Чего тебе вапще недостает? Жива-здорова, дети, пишешь что-то. Ну пару раз достался идиот – да хрен бы с ним, забудем идиота. Опять же что-то светит впереди – порывы, совмещенные с зевотой. Ты, Лазарь, сцуко, встань и добреди! И все купи! Но прежде – заработай.

Броженье ноосферное, я – пас, мы это учредили для ремёсел. Со временем я, правда, все забросил…

А дождик, кстати, будет – через час.