Пытаясь что-то миру доказать...

Седой Г.К.
Пытаясь что-то миру доказать,
осенний лист желтел, краснел и трясся,
но так, как он, менялся также сад
и бедный думал: "Нет мне в жизни счастья!"
 
Решился он тогда покинуть сад –
смеясь, взлетел легко с порывом ветра,
отвергнув все пути свои назад.
Прощально снизу помахала ветка.

Мечта сбылась – отправившись в полёт,
он сад покинул и собой гордился.
Но ветер стих в мгновение и вот -
он опустился средь опавших листьев.

А мир увидел смысл в паденье скором –
и после смерти можно стать узором!