Слова любви

Георгий Финин
Любви я говорил слова.
Ты лишь плечами пожимала,
Меня совсем не понимала.
Шумела на ветру листва.

На разных точках небосвода
Оттенки серого клубились.
Потом сошлись, соединились,
И хлынула с небес вода.

Гремит раскатами гроза.
Ты стала мокрою до нитки,
Уйти не делала попытки,
Как шторы опустив глаза.

Но не пройти глухие стены
Надуманных обид, страданий.
И нереален мир желаний,
Как магия иллюзий сцены.

В игре туманных иерархий –
Два плана: запредельный и земной.
Возможно, ты была судьбой.
Ласкал июль не очень жаркий.

Срывались капли в тишину.
Природа отдыхала после бури,
И в облаках, как в абажуре,
Напоминало солнце очертанием луну.