Ты лежишь рядом и молчишь

Марина Сокова
Ты лежишь рядом и молчишь.
Я сижу, смотрю на тебя – будто жду чего-то.
Ты молчишь, молчишь, упрямо молчишь,
А время идет, и сегодня уже суббота.

Тишина здесь везде: за стеклом, в шкафу.
Тишина в душе – там тоже молчание.
Тишину я слышать уже не могу.
Тишина на волнах радиовещания.

Я могу прикоснуться к тебе, потрогать,
Провести по тебе нежно своею рукой.
И кажется надо совсем немного,
Чтоб ты ожил, поговорил со мной.

Я так жду, когда же это случится
Но ты просто лежишь и упрямо молчишь.
Иногда мне ты можешь даже присниться,
Но во сне ты тоже не говоришь.

Хочешь, я для тебя сделаю чудо?
Хочешь, денег дам миллион?
Но тебе все равно, ты такой зануда,
Ты всего на всего мобильный телефон.