Я гладила рубашку сыну...

Марина Быстрова-Докс
     Второе место в конкурсе
     Физики и Лирики -8. Теплота.
     http://www.stihi.ru/2015/04/05/10812
     (Т.М. Гуси-Лебеди)


Я гладила рубашку сыну,
А под горячим утюгом
Другую видела картину,
И размышляла о другом.

Я думала о том, что редко
Перепадёт его тепло,
Взлетел птенец с родимой ветки,
Сам, вроде, здесь – а унесло.

Щебечут с ним другие птицы,
К себе в скворечники зовут,
Но сын - он ждет свою Жар-птицу,
Да только где они живут?

Вот если б ласточку он встретил,
Ту, что судьбою суждено,
Не потрясающую телом,
А чтобы души - заодно.

Тепло родное поднималось
От рукавов, воротника,
И обнимала, показалось,
Меня сыновняя рука.

Еще манжеты не остыли,
А ощущение прошло,
Ну вот, почти поговорили…
Считай, сегодня повезло.